首页 | 365体育网投安卓系统 | 365体育有几个网站啊 | 365bet体育最新网址 | 网上举报 | 数字图书
首页 > 社会关注 > 正文

鹿寨:“两手抓”推进扫黑除恶专项斗争
2019-02-27 17:20:26   来源:   评论:0 点击:

鹿寨:“两手抓”推进扫黑除恶专项斗争

广西新闻网-广西日报鹿寨讯 自开展扫黑除恶专项斗争以来,鹿寨县坚持一手抓宣传、一手抓打击,扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得较好成效。

    “依法坚决严惩黑恶痞霸,共建平安幸福美好家园”“坚决扫除黑热力,增强人民群众获得感幸福感安全感”……走在鹿寨县城乡,这类的宣传横幅、标语、宣传栏、建筑围档、电子大屏,处处可以看到扫黑除恶专项斗争的相关宣传内容。今年春节期间,该县各乡镇为了营造全民知晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚宣传氛围,纷纷采用山歌、彩调、小品等多种老百姓喜闻乐见的形式,将扫黑除恶专项斗争的相关法律知识穿插到其中,并发放相关宣传资料,为推进扫黑除恶专项斗争工作纵深开展营造了良好的社会氛围和舆论支撑。

    近年来,该县公安机关坚持“传统+现代”方式,通过向社会公布举报电话等形式构建全方位、多角度、立体化的宣传格局,广泛发动群众检举揭发,营造扫黑除恶浓厚氛围。同时,公安机关建立线索定期滚动排查、线索通报研判、线索排查核查等工作机制,结合上级交办线索查证与群众举报,围绕与黑恶犯罪相关的案件、人员、行业、场所,有针对性地进行深入摸排。

    为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,该县公安机关成立了“一把手”任组长的领导小组,坚持“主动进攻、打早打小、除恶务尽”的方针,突出十类打击重点,制订专项斗争方案,明确阶段性工作目标,落实警种部门职责任务。

    2月21日,该县公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,进一步落实悬赏制度、内部激励机制和督导检查制度,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业、重点领域,紧盯群众反映强烈、深恶痛绝的十类黑恶势力违法犯罪,发现一起,打掉一起,让黑恶犯罪无处遁形,进一步提升群众的安全感。

来源:广西新闻网

相关热词搜索:

上一篇:2月25日太阳依旧“流浪” 雨水暂休之后“上岗”
下一篇:广西深入开展扫黑除恶专项斗争工作综述

分享到: 收藏
评论排行
?
版权所有:岑溪市人民检察院 备案号: 桂ICP备16000192号
地址:岑溪市玉梧大道西193号 邮编:543200.电话:0774-8222331

桂公网安备 45048102000040号