首页 | 365体育网投安卓系统 | 365体育有几个网站啊 | 365bet体育最新网址 | 网上举报 | 数字图书
365体育网投安卓系统
首页 > 新闻动态 > 正文

岑溪市检察院开展扫黑除恶下乡宣传活动
2019-04-02 09:55:26   来源:   评论:0 点击:

更接地气!更深入民心!——岑溪市检察院开展扫黑除恶下乡宣传活动

    为了让群众深入了解扫黑除恶专项斗争,营造全民参与的浓厚氛围,岑溪市检察院于3月27日至3月29日到筋竹镇以及各个挂点村开展扫黑除恶宣传活动。

    镜头一:筋竹镇 
    时间:2019年3月27日
 
    在筋竹镇,有一群人身穿黑色制服,胸前佩戴红色徽章,向往来的行人发放宣传手册,并对上门咨询的群众一一耐心解答。原来,他们是岑溪市检察院的检察干警,此次到筋竹镇开展扫黑除恶宣传活动,向基层群众传达党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求和扫黑除恶专项斗争会议精神。活动中,检察干警通过提供扫黑除恶政策咨询、发放宣传手册、有奖问答等方式让群众进一步了解扫黑除恶,并鼓励他们积极举报涉黑涉恶犯罪线索。


    
    “同志,这个宣传小册子我能带走不?我回家好好看看”,“当然可以啊,您的参与就是对我们检察工作最大的支持。”活动现场吸引了许多群众前来参与,大家表示坚决支持中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,并将以实际行动参与到扫黑除恶工作当中。

    镜头二:挂点村
    时间3月28日-3月29日

    带着扫黑除恶宣传资料,带着求真务实的工作态度和饱满的热情,检察院干警们又准备出发了!!!此次活动的目的地是筋竹镇的四个挂点村,检察院扫黑除恶宣传小组分两个小分队,分别前往横山村、双担村,石芹村、马芹村宣传扫黑除恶知识,将普法宣传的触角延伸到乡村。



    
    3月28日-29日,检察干警在横山、双担,石芹、马芹4个检察院挂点村开展扫黑除恶宣传活动,获得了当地群众的热烈欢迎,大家围成一圈,认真倾听检察干警解释扫黑除恶相关知识。面对热情的村民,检察干警耐心地跟他们介绍中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,黑恶势力的危害性等等。还重点强调了扫黑除恶重点打击的十种恶势力违法犯罪类型,告知村民在遵纪守法、安居乐业的同时,发现黑恶势力犯罪线索要及时举报,司法机关将依法保护举报人的个人信息及安全,向他们传递检察机关做好打击黑恶势力犯罪工作,维护岑溪和谐稳定的决心。



    本次活动下乡宣传3场,入户宣传15 户,共发放扫黑除恶宣传资料1000多份,通过面对面宣传,有效地扩大扫黑除恶专项斗争在基层的影响力,达到了良好的宣传效果。活动还结合全国两会精神,向群众宣传习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,鼓励贫困村民靠自己的辛勤劳动脱贫致富。下一步,检察机关将继续保持高压态势,将扫黑除恶专项斗争往纵深推进,对群众反映强烈、造成恶劣影响的涉黑涉恶势力依法严惩,继续加大对扫黑除恶的宣传力度,努力提高基层群众的知晓度和参与度。



    (供稿:莫菲婷 廖思霞)
    (供图:宣传队员)

 
 

相关热词搜索:

上一篇:梧州市检察机关招人啦!快来加入我们!
下一篇:岑溪市检察院组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试

分享到: 收藏
评论排行
?
版权所有:岑溪市人民检察院 备案号: 桂ICP备16000192号
地址:岑溪市玉梧大道西193号 邮编:543200.电话:0774-8222331

桂公网安备 45048102000040号